Concorso per la riqualificazione di Piazza Ferdinando di Savoia 

Il programma di concorso richiedeva un progetto capace di creare “uno spazio pedonale predominante con creazione di aree a parcheggio e sosta ed un percorso carrabile riservato agli eventi diritto, che colleghi la piazza con la viabilità comunale”

La proposta progettuale interpreta la piazza come luogo nel quale si ritrova e riafferma l’identità sociale della comunità; un luogo di identificazione degli abitanti, il luogo della socializzazione e dei contatti diretti; lo spazio di chi si muove a piedi, dei cittadini che vi si recano per attraversarlo, sostarvi, incontrarsi, riconoscersi.

La piazza è stata concepita come uno spazio unico, con una pavimentazione uniforme, evitando di settorizzare gli spazi a seconda della loro funzione.

Design bySinApps. All rights reserved.